Top articles
-
Petites corolles d'escargots fermiers au fromage frais et persillade
Découvrez la recette de Petites corolles d'escargots au fromage frais et persillade à faire en 15 minutes. Préchauffer le four à 180°C. Egoutter les escargots et essorer légèrement dans du p...
-
JT TF1 - 14 décembre 2017 - Des escargots pour le réveillon
Des escargots pour le réveillon… oui mais des escargots fermiers nés, élevés et cuisinés en France ! Outre la volaille, la truffe et le saumon, les escargots figurent aussi dans la liste des bons plats à concocter pour le réveillon. En Bourgogne, ce petit...
-
Fricassée d'escargots fermiers au maroilles
Peler les échalottes, les émincer. Couper les tranches de jambon cru en fines lanières. Hacher le persil. Faire revenir au beurre à feu doux les échalotes, ajouter les lanières de jambon, les...
-
Croissants apéro aux escargots fermiers
Ingrédients: 1 pâte feuilletée pour le beurre d'escargots: 3 gousses d'ail 2 échalotes persil 200 g de beurre salé poivre 8 gros escargots Préparation : mettre les ingrédients dans le bol, s...
-
Comment réussir la cuisson des escargots ?
Ils restent un plat emblématique de la gastronomie française. Mais savez-vous bien cuire les escargots ? On vous explique tout en détail !
-
"Je pars à la rencontre de mon naisseur!!! - Les escargots du hameau"
Vidéo spécial! Je réalise ma première interview Lien de l'exploitation " miel et escargots bio" de Christian Dedeplanque: https://mieletescargotsbio.fr/ Pour visiter notre site: en construction...
-
Cassolettes d'escargots fumés au foie gras
Pour les fêtes, on innove et on se régale avec ses cassolettes d'escargots fumés au foie gras. Elles feront fureur sur toutes les tables !
-
Conchiglie aux escargots fermiers français
Servis à l'apéritif ou en plat, ces farcis dans une coquille comestible sont aussi amusants que faciles à réaliser. Une recette élaborée par la rédaction de Rincez et égouttez les escargots...
-
Escargots fermiers français à la saucisse et aux herbes
Une recette pour ne pas se brûler les doigts si vous n'avez pas de pince à escargots. Une recette élaborée par la rédaction de Rincez et égouttez les escargots. Faites revenir les lardons et ...
-
Escargots, sauce Chaource & Champagne
-
Velouté de courge aux escargots fermiers français
A quelques jours des fêtes, découvrez La Côte d'Or, le célèbre restaurant 2 étoiles Michelin de Bernard Loiseau dans le Morvan. Depuis la disparition du chef en 2003, c'est Patrick Bertron qu...
-
Terrine d'escargots fermiers français, sauce pistache
Mettez les escargots à l'honneur dans cette recette de terrine élégante et raffinée à préparer à l'avance ! Ils y sont associés à du veau, des champignons, des épinards, des herbes et un ...
-
Tartelette aux escargots fermiers français gratinés à la mimolette vieille et à la crème d'ail fumé d'Arleux
Ingrédients La pâte brisée 300g de farine 150g de beurre demi sel 1 belle pincée de sel 4cl d'eau Les escargots 20 escargots au court bouillon (conserve ou bocal) 1 échalote 3 branches de pers...
-
Dans la presse : Consommer local pour les fêtes : les escargots d'Antoine Chenard, éleveur à Jumeaux
Un bel article sur l'un des anciens stagiaires du CFPPA de la Motte-Servolex (73) Consommer local pour les fêtes, c'est possible. Nous vous proposons une série de producteurs et d'éleveurs qui travaillent de bons produits à mettre sur vos tables. Nous...
-
Escargots fermiers français au roquefort
Rincer les escargots, les faire sauter dans le beurre. Mettre les échalotes hachées et l'ail écrasé. Déglacer au vin blanc et poivrer. Répartir dans des ramequins et recouvrir de lamelles de ...
-
Cassolette d'escargots aux asperges
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES : 200 g de pointes d'asperges vertes 200 g de pointes d'asperges blanches 3 gousses d'ail 2 échalotes Une noix de beurre 50 g
-
Croustillant d'escargots fermiers français au persil plat
Garniture meurette Faire sauter à l'huile les oignons émincés, la poitrine fumée, les champignons de Paris jusqu'à obtention d'une compotée (10 minutes). Hacher au couteau grossièrement la m...
-
Profiteroles d'escargots fermiers, jus du vigneron et crème d'ail
Ciselez les échalotes. Dans une casserole avec 30 g de beurre, faites-les revenir un instant puis mouillez avec 15 cl de vin rouge. Laissez réduire presque à sec et répétez cette opération de...
-
Penne aux escargots fumés et pleurotes
Il est tout à fait possible de cuisiner les escargots de façon originale, comme par exemple avec cette recette de penne aux escargots fumés !
-
Témoignage de Jérémy Magnet
Après s'être formé à l'heliciculture, avec un BPREA et plusieurs stages, Jérémy s'est lancé en 2023 dans le Gers dans l'élevage artisanal d'escargots. Pour sa première année pas moins de ...
-
Cassolette d'escargots aux champignons des bois
Hacher finement les échalottes, les faire suer au beurre dans une sauteuse. - Recette Plat : Les p'tits plats bourguignons : escargots à la françoise du pré par Marielle S
-
Cassolettes d'escargots fermiers français gratinés
5 douzaines d'escargots 300 g de cèpes 4 c. à soupe de crème fraiche épaisse 2 tranches de pain de mie du beurre de l'huile d'olive 2 échalotes du persil de la chapelure sel, poivre Commencez ...
-
Concours Fermier d'Or - Palmarès 2022
Plateforme de publications en ligne. Publiez des magazines numériques, des publications interactives et des documents en ligne. Convertissez vos PDF en HTML5. Title: Concours Fermier d'Or - Palmarès
-
Oeuf Moelleux - émulsion d'escargot, gingembre et artichauts
Recette d'Anne Sophie PIC pour Gaggenau
-
Escargots Petits Gris des Corbières, Pommes de Terre au Lard
Recette] ESCARGOTS PETITS GRIS DES CORBIERES, POMMES DE TERRE A LA FOURCHETTE AU LARD, JUS VIGNERONNE ▼▼ Ci-Dessous la RECETTE et les INGRÉDIENTS ▼▼ Recette pour 4 Personnes Ingrédients :...