Top articles
-
Cassolette d'escargots fermiers français au Chablis
Une recette proposée par Les Escargotiers. Dans une sauteuse, faites fondre échalotes et beurre avec les escargots. Ajoutez le chablis, le fond de volaille, les champignons et les cèpes. Faites ...
-
Les Escargots du Causse
Ingrédients 1 kg d'escargots en boîte 100 g de beurre fondu 100 g de crème fraîche 1 CC de moutarde 1 petit bouquet de persil 4 gousses d'ail ½ CC de cannelle en poudre Sel et poivre du moulin
-
Les bonbons d'escargots fermiers français en vidéo - Recette de Jean Michel Lorain
-
Cassolettes d'escargots gratinés
5 douzaines d'escargots 300 g de cèpes 4 c. à soupe de crème fraiche épaisse 2 tranches de pain de mie du beurre de l'huile d'olive 2 échalotes du persil de la chapelure sel, poivre Commencez ...
-
Feuilleté d’escargots gros-gris aux noisettes
Tous les dimanches, découvrez une nouvelle recette à réaliser chez vous ! Aujourd'hui, nous vous proposons un feuilleté d'escargots aux noisettes. Difficulté : Facile Préparation : 25 min Cui...
-
Escargots à la crème d'épinards et orecchiette de mozzarella
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux ...
-
Faire son beurre d'escargot
En cliquant " Accepter ", vous autorisez Meilleur du Chef à stocker des cookies sur votre appareil pour personnaliser le contenu du site, analyser notre trafic, et offrir des fonctionnalités ...
-
Escargots sur jus de persil et crème d'ail
Voilà une entrée "smart", mes chers épicuriens. Elle est élégante mais pas seulement. Délicieuse aussi, surprenante et toute en finesse. C'est en zamoureux l'autre soir que, mon Homme et moi,...
-
Baluchons aux escargots
Portions 12 baluchons Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson 19 minutes Par portion (1 baluchon): calories 139; protéines 4 g; M.G. 11 g; glucides 5 g; fibres 1 g; fer 1 mg; calcium 46 mg;
-
Escargots et Champignons Gratinés
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes françaises et les champignons. Cuire 5 minutes en remuant. Ajouter les escargots et le vin blanc. Cuire en remuant 4-5 minutes
-
Ravioles à la farine d'Epeautre aux escargots, velouté de petits pois
Ingrédients pour 4 personnes La pâte 200 g de farine d'Épeautre 2 gros œufs Sur votre plan de travail , déposez votre farine. Faites un puits puis cassez vos œufs sur le dessus. Mélangez ave...
-
Pizzas aux escargots, sauce crémeuse aux champignons
Les escargots, ces petits délices très populaires auprès des gourmands au cours des années soixante-dix, font partie de nos souvenirs de bonne bouffe au même titre que les fondues au fromage e...
-
Salade d'escargots en croquemitaine, sauce morbier et vin jaune
Découvrez la recette de Salade d'escargots en croquemitaine, sauce morbier et vin jaune à faire en 30 minutes. Déposer dans les assiettes, un fond de salade et assaisonnez la. Dans une poê...
-
Concours du plus gros mangeur d'escargots organisé à Perpignan
Samedi 23 septembre 2023 a lieu la très attendue fête Catalane à Perpignan. Le même jour débute à Toulouges (Pyrénées-Orientales) le Festival de l'Escargot.
-
Brie fondant, escargots, pignons et miel
Cette recette est un de mes coups de coeur de Bistro Bistro. Je l'ai fait à deux reprises et je me retiens d'en faire encore;) C'est trop bon servi avec du pain croûté grillé légèrement. Les ...
-
Escargots en petits choux
Escargots en petits choux 0 commentaire 48 petits choux 500 g de beurre d'escargot 500 g environ d'escargots au naturel (belle grosseur) (8 douzaines) 25 cl de vin blanc 50 g de cerneaux de noix ...
-
Escargots fermiers sauce moutarde à la crème
La meilleure recette d'ESCARGOTS SAUCE MOUTARDE A LA CREME! L'essayer, c'est l'adopter! 5.0/5 (4 votes), 5 Commentaires. Ingrédients: 1 petite boite d'escargots 1 grosse cuillère de moutarde forte 2
-
Corolles apéritives au foie gras, escargot et cèpes
Corolles apéritives au foie gras, escargot et cèpes (apéritifs ) - Prêt en 40 min - Recette accessible et à coût cher pour 12 personne(s). Créée par stephaniedelben
-
La recette du jour !
Découvrez cette recette de Os à la moëlle farci aux escargots pour 4 personnes, vous adorerez!
-
Un peu d'humour !
Les Gastéropotes
-
ESCARGOTS au PAIN d’ÉPICES
Une recette simplissime qui grâce à la sauce au pain d'épices met les escargots en valeur. Une recette à proposer avec des petits légumes que la sauce au pain d'épices ravira aussi. ESCARGOTS...
-
Beurre d'ecargot à la chapelure
Toutes les recettes de Cyril Lignac ici INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES ● ¼ de botte de persil lavée et hachée ● 300g de beurre doux en pommade ● 75g d'ail épluché, dégermé et haché ●...
-
Escargots français briochés et gratinés à l’Emmentaler
Réalisée avec des petites briochettes maison, cette recette d'escargots briochés et gratinés à l'Emmentaler est une jolie idée pour les fêtes.
-
Escargots gratinés de luxe
Préparation :20 min Cuisson : 12 min Si vous aimez les escargots gratinés, cette recette est pour vous! C'est tellement bon que je me demande comment j'ai fait pour les manger autrement ! 2 boît...
-
Petite recette de janvier !
Recette Escargots à la crème : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation