L'héliciculture en DVD
30 Avril 2012 , Rédigé par ASPERSA
L’ASPERSA a réédité son DVD sur l’élevage d’escargots.
D’une durée de 10 minutes, le film retrace succinctement l’activité d’un atelier de production, de la reproduction à la préparation des produits finis.
Ce film permet aux héliciculteurs de présenter les particularités du métier aux visiteurs lors de portes-ouvertes, sur les salons et foires, ou lors de simples visites.
Prix : 17,76 € (frais d'expédition inclus pour la France métropolitaine uniquement)
Règlement à la commande
par chèque (ordre ASPERSA) adressée à :
ASPERSA
CFPPA - Domaine Reinach
73290 La Motte-Servolex.
Découverte de l'élevage d'escargots
24 Avril 2012 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #QUELQUES INFOS, #FORMATIONS
CREER SON ELEVAGE D’ESCARGOTS, POURQUOI PAS ?
Journée découverte : l’élevage d’escargots
jeudi 21 juin 2012
9h00 à 17h30
au Domaine Reinach à la Motte-Servolex (73)
………………………………………………………………………..
Le nombre de participants est limité à 20 pour assurer la qualité des échanges.
PROGRAMME :
Quel marché pour l’escargot ?
les principales espèces consommées
les échanges internationaux
l'historique de héliciculture
l’organisation actuelle de la profession
Comment élève-t-on les escargots ?
le cycle général de production
La reproduction
L’engraissement
L’hibernation
Quels produits vendre sur le marché ?
La transformation
Les réseaux de commercialisation
FRAIS DE PARTICIPATION : 40 €
(incluant le repas du midi et une dégustation)
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 166 QUELQUES RECETTES
- 87 DOCUMENTS DIVERS
- 84 DANS NOS ASSIETTES
- 74 DANS LA PRESSE
- 74 QUELQUES INFOS
- 73 LA VIE DE L'ASSOCIATION
- 65 NOS ADHÉRENTS
- 42 ORIGINE FRANCE
- 41 FORMATIONS
- 32 L'ASSOCIATION ASPERSA
- 26 CUISINER LES ESCARGOTS
- 20 PETITES ANNONCES
- 17 ADHÉSION
- 12 LES PARTENAIRES DE L'ASPERSA
- 1 GÉOLOCALISATION DES ADHÉRENTS