L'Escargot Bourguignon sur France Bleu
Frédéric Marcouyoux (héliciculteur à Vernot en Côte-d'Or, et adhérent à l'ASPERSA) nous parle de la Fédération Nationale des Héliciculteurs de France sur France Bleu Bourgogne...
/https%3A%2F%2Fwww.francebleu.fr%2Fs3%2Fcruiser-production%2F2023%2F11%2F09c39fc4-d8ab-4dbd-bcfb-04333c365396%2F1200x680_sc_marcouyoux.jpg)
L'escargot bourguignon sort doucement de sa coquille - France Bleu
Les héliciculteurs de Bourgogne et de Navarre sont désormais réunis dans une fédération nationale, pour donner de la visibilité et du poids à une profession qui en manque cruellement. Son tr...
L'Escargot à la Maison du Nombre d'Or sur France Bleu
Retrouvez une interview de Myriam Grouselle, adhérente à l'ASPERSA, et ancienne stagiaire hélicicole au CFPPA de La Motte-Servolex...
Escargot à la Maison du Nombre d'Or - France Bleu
Je vous emmène à Hénin-sur-Cojeul près d'Arras chez Myriam Grouselle.
Succulent ! Les escargots
Escargots fermiers au Bleu d'Auvergne ou Roquefort
Une entrée simplissime prête en quelques minutes !
/https%3A%2F%2Fwww.quiveutdufromage.com%2Fstatic%2Fassets%2Fimages%2Fcommon%2Fregister-bg-min.webp)
Escargots au fromage - Recette au fromage
Retrouvez la recette Escargots au fromage sur Qui veut du fromage, le site référent du fromage !
Escargots des Murailles, chou-rave et chantilly ail-persil
"Marie-Claire Chardonnal, cheffe du restaurant les Hydropathes, a imaginé une recette autour de l’escargot. "Avec le temps qui change, je cuisine ce que l’on a envie de manger. J’ai imaginé quelque chose de sympa autour du chou-rave..."
Retrouvez la recette dans "LA MONTAGNE" :
Ferme hélicicole à céder
A céder fond de commerce, ferme hélicicole, élevage d'escargots , comprenant :
Atelier de transformation :
- matériel de cuisine : chambres froides réfrigérées, cellule de surgélation, congélateur, table, plonge et meubles en inox et divers meubles de rangement.
- petit matériel de cuisine : plats, contenants, soudeuse...
- recettes fournies : escargots à la bourguignonne, tomate, roquefort, 6 sortes de tartinades et autres bocaux.
- Accompagnement possible (conseils pour la conception et les plans de votre laboratoire, aide à la mise en place du plan de maîtrise sanitaire)
- Fichier clients (département 35 et 22) : épiceries, supermarchés, restaurants, magasins de producteurs, marchés de producteurs et Noël.
Matériel de vente en circuit court :
- vitrines réfrigérées, tables, parasols forains
Atelier élevage :
- matériels : planches, filets anti oiseau, caisse de reproduction, caisse de ramassage, filets de stockage.
Atelier ferme pédagogique :
- supports
- programmes,
- matériels
- conseils
- vente de kits d'élevage
- accompagnement possible dossier ERP (établissement recevant du public)
- fichier clients (écoles, accueil social, divers groupes..)
Ateliers à déplacer, parcs d'escargots sur 600m² environ de parcs extérieurs.
35 000€ TTC
Pour obtenir les cordonnées contactez-nous par mail : association.aspersa@gmail.com
Sphères d'escargots fermiers
Petites corolles d'escargots fermiers au fromage frais et persillade
/https%3A%2F%2Fstatic.750g.com%2Fimages%2F1200-630%2Fe8be93ca507f91cd47a75ea126b66684%2Fpetites-corolles-d-escargots-au-fromage-frais-et-persillade.jpeg)
Recette - Petites corolles d'escargots au fromage frais et persillade en vidéo - 750g.com
Découvrez la recette de Petites corolles d'escargots au fromage frais et persillade à faire en 15 minutes. Préchauffer le four à 180°C. Egoutter les escargots et essorer légèrement dans du p...
https://www.750g.com/petites-corolles-descargots-au-fromage-frais-et-persillade-r76232.htm