750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Association ASPERSA

L'Escargot Bourguignon sur France Bleu

29 Novembre 2023 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #DANS LA PRESSE, #L'ASSOCIATION ASPERSA, #NOS ADHÉRENTS, #ORIGINE FRANCE

Frédéric Marcouyoux (héliciculteur à Vernot en Côte-d'Or, et adhérent à l'ASPERSA) nous parle de la Fédération Nationale des Héliciculteurs de France sur France Bleu Bourgogne...

Lire la suite

L'Escargot à la Maison du Nombre d'Or sur France Bleu

27 Novembre 2023 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #DANS LA PRESSE, #NOS ADHÉRENTS

Retrouvez une interview de Myriam Grouselle, adhérente à l'ASPERSA, et ancienne stagiaire hélicicole au CFPPA de La Motte-Servolex...

L'Escargot à la Maison du Nombre d'Or sur France Bleu

Lire la suite

Succulent ! Les escargots

27 Novembre 2023 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #DANS LA PRESSE, #ORIGINE FRANCE

Samedi 16 décembre 2023 à 11h10 et mercredi 20 décembre à 9.10 sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté

Lire la suite
Lire la suite

Escargots fermiers au Bleu d'Auvergne ou Roquefort

21 Novembre 2023 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #DANS NOS ASSIETTES, #QUELQUES RECETTES

Une entrée simplissime prête en quelques minutes !

Lire la suite

Escargots des Murailles, chou-rave et chantilly ail-persil

20 Novembre 2023 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #DANS NOS ASSIETTES, #NOS ADHÉRENTS, #QUELQUES RECETTES

"Marie-Claire Chardonnal, cheffe du restaurant les Hydropathes, a imaginé une recette autour de l’escargot. "Avec le temps qui change, je cuisine ce que l’on a envie de manger. J’ai imaginé quelque chose de sympa autour du chou-rave..."

Retrouvez la recette dans "LA MONTAGNE" :

Lire la suite

Ferme hélicicole à céder

16 Novembre 2023 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #PETITES ANNONCES

A céder fond de commerce, ferme hélicicole, élevage d'escargots , comprenant :

Atelier de transformation :

  • matériel de cuisine : chambres froides réfrigérées, cellule de surgélation, congélateur, table, plonge et meubles en inox et divers meubles de rangement.
  • petit matériel de cuisine : plats, contenants, soudeuse...
  • recettes fournies : escargots à la bourguignonne, tomate, roquefort, 6 sortes de tartinades et autres bocaux.
Ferme hélicicole à céder
  • Accompagnement possible (conseils pour la conception et les plans de votre laboratoire, aide à la mise en place du plan de maîtrise sanitaire)
  • Fichier clients (département 35 et 22) : épiceries, supermarchés, restaurants, magasins de producteurs, marchés de producteurs et Noël.
Ferme hélicicole à céder

Matériel de vente en circuit court :

  • vitrines réfrigérées, tables, parasols forains

 

Atelier élevage :

  • matériels : planches, filets anti oiseau, caisse de reproduction, caisse de ramassage, filets de stockage.
Ferme hélicicole à céder

Atelier ferme pédagogique :

  • supports
  • programmes,
  • matériels 
  • conseils
  • vente de kits d'élevage
  • accompagnement possible dossier ERP (établissement recevant du public)
  • fichier clients (écoles, accueil social, divers groupes..)

 

Ateliers à déplacer, parcs d'escargots sur 600m² environ de parcs extérieurs.

35 000€ TTC

Pour obtenir les cordonnées contactez-nous par mail : association.aspersa@gmail.com

Lire la suite

Sphères d'escargots fermiers

15 Novembre 2023 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #DANS NOS ASSIETTES, #QUELQUES RECETTES

Lire la suite

Petites corolles d'escargots fermiers au fromage frais et persillade

13 Novembre 2023 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #DANS NOS ASSIETTES, #QUELQUES RECETTES

Lire la suite
1 2 > >>