750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Association ASPERSA
Lire la suite

Quiche aux escargots fermiers français et pesto persillé

23 Décembre 2021 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #QUELQUES RECETTES

Lire la suite

Crumble d'escargot français-courgettes à la crème d'ail

22 Décembre 2021 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #QUELQUES RECETTES

Lire la suite

Endives braisées et escargots au gratin de cantal doux

17 Décembre 2021 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #QUELQUES RECETTES

Ingrédients

  • 4 endives

  • 1 carotte

  • 1 oignon

  • 1/2 citron

  • Sel, poivre

  • 24 escargots (cuits, en bocal ou en boite dans leur bouillon)

  • 2 cuillères à soupe de chapelure fine

  • 100 g de cantal râpé

  • 2 gousses d’ail hachées

  • 1 c. à soupe de persil haché

  • ½ c. à soupe de ciboulette ciselée

  • Sel, poivre

  • Bouillon de cuisson des endives


 

Lire la suite

Escargots français briochés et gratinés à l’Emmentaler

16 Décembre 2021 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #QUELQUES RECETTES

Lire la suite

Pommes de terre farcies aux escargots

16 Décembre 2021 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #QUELQUES RECETTES

Pour 4 personnes

  • 2 douzaines1/2 d’escargots

  • 6 pommes de terre de tailles moyennes

  • Fleur de sel

  • Beurre d’escargot

  • Huile d’olives

 

Lire la suite

Tourte aux escargots

15 Décembre 2021 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #QUELQUES RECETTES

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 pâtes brisées;
  • 3 douzaines d'escargots fermiers français
  • 2 œufs
  • 5 cl de lait
  • 15 g de beurre
  • 30 g de beurre de cuisson
  • 15 g de farine
  • 1 blanc de poireau
  • demi-verre de vin blanc
  • 1 c. à soupe de persil ciselé
  • 100 g de comté
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre

Lire la suite

Brie fondant, escargots, pignons et miel

14 Décembre 2021 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #QUELQUES RECETTES

Lire la suite

Escargots fermiers sauce moutarde à la crème

13 Décembre 2021 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #QUELQUES RECETTES

Lire la suite
1 2 > >>