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Association ASPERSA

Tartelette aux escargots fermiers français gratinés à la mimolette vieille et à la crème d'ail fumé d'Arleux

16 Décembre 2022 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #QUELQUES RECETTES, #DANS NOS ASSIETTES

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Bonnes fêtes à chacun d'entre vous !

16 Décembre 2022 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #DOCUMENTS DIVERS, #LA VIE DE L'ASSOCIATION

Bonnes fêtes à chacun d'entre vous !

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Dans la presse : Le Dauphiné Libéré du 15 décembre 2022

15 Décembre 2022 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #ADHÉSION, #DOCUMENTS DIVERS, #DANS LA PRESSE, #FORMATIONS, #L'ASSOCIATION ASPERSA, #LA VIE DE L'ASSOCIATION, #ORIGINE FRANCE, #QUELQUES INFOS

Dans la presse : Le Dauphiné Libéré du 15 décembre 2022
Dans la presse : Le Dauphiné Libéré du 15 décembre 2022
Dans la presse : Le Dauphiné Libéré du 15 décembre 2022

Petite précision : il n'a jamais été dit qu'il n'y avait que 3 groupements en France, mais que 3 groupements de producteurs adhéraient à la Fédération Nationale des Héliciculteurs de France !

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Velouté de courge aux escargots fermiers français

15 Décembre 2022 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #QUELQUES RECETTES, #DANS NOS ASSIETTES

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Terrine d'escargots fermiers français, sauce pistache

14 Décembre 2022 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #QUELQUES RECETTES, #DANS NOS ASSIETTES

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Dans la presse : Consommer local pour les fêtes : les escargots d'Antoine Chenard, éleveur à Jumeaux

13 Décembre 2022 , Rédigé par ASPERSA

Un bel article sur l'un des anciens stagiaires du CFPPA de la Motte-Servolex (73)

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Communiqué de presse - Fédération Nationale des Héliciculteurs de France

12 Décembre 2022 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #DOCUMENTS DIVERS, #L'ASSOCIATION ASPERSA, #LA VIE DE L'ASSOCIATION, #ORIGINE FRANCE, #QUELQUES INFOS

Est-ce le dernier Noël avec des escargots sur nos tables de fête ?

 

La majorité des escargots que nous consommons proviennent de l’importation (principalement des pays d’Europe de l’Est). Ils sont préparés par des entreprises agro-alimentaires industrielles : « les Escargotiers » à partir d’escargots récoltés à l’état sauvage. A peine 10% des escargots dégustés en France sont « franco-français » ! Ils sont élevés et transformés par des éleveurs d’escargots : « les Héliciculteurs ».

La suite en pièce jointe

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