Top articles
-
Nouveaux soutiens
Soutiens de M. Le Fur Marc (Député de Côtes-d'Armor), de Mme Santais Béatrice (Députée de Savoie), de Mme Dion Sophie (Députée de - Haute-Savoie), de M. Fourage Hugues (Député de Vendée), de Mme Orliac Dominique (Députée du Lot) à la filière hélicicole...
-
Soutien de M. TESTON
Monsieur TESTON, Sénateur de l'Ardèche, apporte son soutien aux héliciculteurs français, et demande au Ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt que soit notamment indiquée sur l’étiquetage des produits la provenance (pays d’origine)...
-
Un escargot label rouge 100 % hongrois
Le Monde du Surgelé - 28 juin 2011 Accès au site
-
Nouveaux soutiens ...
Soutiens de Madame Zanetti Paola (Députée de Moselle) et de Monsieur Martin Philippe Arnaud (Député de la Marne) à la filière hélicicole française .
-
OUEST FRANCE
Laure Noël est hélicicultrice. Au terme de quatre mois d'élevage, elle transforme 150 000 escargots qu'elle vend, en partie, sur les marchés de la région. Originaire de Brive-la-Gaillarde (Cor...
-
Bouchées apéritives de pomme de terre aux escargots
Découvrez la recette de Bouchées apéritives Pincesse Amandine ®-escargots à faire en 10 minutes. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Pour vérifier la cuisson, piquez -les avec la p...
-
Embeurrée de choux, escargots et Mont d’Or
Pour un tournage de l'émission Météo à la carte, diffusée sur France 3 le midi, je suis allée faire mon marché aux Halles de la Roche-sur-Yon et nous avons ensuite filmé une recette à la m...
-
LE BERRY RÉPUBLICAIN
Patricia Rougeaux était invitée à présenter son élevage d'escargots, donnant la possibilité de découvrir une initiative ou une production locale à particularité atypique. Patricia Rougeaux...
-
Brioche aux escargots
Bonjour à toutes et à tous, Dans cette vidéo, nopus allons réaliser une brioche aux escargots. C'est tellement bon et ca change vraiment de l'éternel feuilletage. C'est une recette pour 3 douz...
-
Assemblée Générale
l'Assemblée Générale de l'ASPERSA se tiendra le mardi 22 février 2011 au Lycée Agricole de La Motte-Servolex en Savoie pour tout renseignement : aspersa73@gmail.com
-
Faites le bon choix !
Pour les fêtes de fin d'année, Faites le bon choix ! Choisissez un escargot né, élevé et cuisiné en France ! Information
-
Assemblée Générale de l'ASPERSA
L’Assemblée Générale de l’ASPERSA aura lieu le mardi 18 février 2014 au Lycée Agricole de La Motte-Servolex (73) pour tout renseignement nous contacter : aspersa73@gmail.com
-
Bonnes fêtes de fin d'année ...
L’association ASPERSA vous souhaite de passer d’excellentes fêtes de fin d’année, et vous présente ses meilleurs vœux pour l’année 2012. Et d’ici là, faites vous plaisir … Choisissez des escargots fermiers nés, élevés et cuisinés en France par des producteurs...
-
Assemblée Générale du 26 février 2009
extrait du Dauhiné Libéré du 27/02/2009
-
L'Escargot en 100 recettes
Pour tous les amateurs d'escargots, l'ASPERSA propose l'ouvrage de Patrick GIFREU L'Escargot en 100 recettes Pour plus d'informations et pour le commander, reportez-vous à la rubrique "Bibliographie".
-
La réglementation en direct
Le site GalatéePro
-
Courrier des 6 groupements de producteurs au Ministre
-
Deux nouveaux soutiens !
-
Les Nuits de l'Escargot
-
Bonnes fêtes de fin d'année et bonne année 2013 !
-
Quelques uns de nos derniers soutiens !
-
Les Marchés Hebdo n°102 - 9 juin 2011
-
Bonnes fêtes !!!
-
Recensement des exploitations hélicicoles en France - novembre 2021
Vous trouverez ci-dessous le recensement des entreprises hélicicoles sur le territoire national. - Recensement 2021.pdf
-
Mise à jour de la liste des directions départementales de la protection des populations (DDPP) et des directions départementales de la cohésion sociale et de la protection des populations (DDCSPP)
Pour accéder à la mise à jour, cliquer sur le lien suivant : Liste des DDPP et DDCSPP