Voyage en Russie du19 au 22 septembre 2007



Local de reproduction (anciennes structures sur tables)

Nouvelles structures en "cages"

Parcs d'engraissement en filets Italiens (1,5 hectare utilisé en 2007)


Chambre froide

Vue intérieure, la récolte de 2007 est stockée.
L'Escargot en 100 recettes
Pour tous les amateurs d'escargots, l'ASPERSA propose l'ouvrage de
Patrick GIFREU
L'Escargot en 100 recettes
Pour plus d'informations et pour le commander,
reportez-vous à la rubrique "Bibliographie".
Sortie de juillet 2007
Au mois de juillet, l'ASPERSA a organisé une visite d'élevages dans l'ouest de la France.
une dixaine d'héliciculteurs adhérents a participé à ce voyage.
Un grand merci à MJ Albaret, Nomade des Jardins, D Billaud, A et E Oblin, JP Caquineau et D Delaunay pour la qualité de leur accueil.
Parc MJ Albaret (dép.63)
Visite des installations de Berton Alimentation Animale par D Billaud (dép. 85)
Parcs de Nomade des Jardins (dép. 86)
Caisses de stockage (Nomade des Jardins)
Reproduction (Nomade des Jardins)
Parcs de A et E Oblin (dép. 49)
Parcs de JP Caquineau et D Delaunay (dép. 49)
Association Spécialisée des Producteurs d'Escargots des Régions du Secteur Alpin

Association Spécialisée des Producteurs d'Escargots
des Régions du Secteur Alpin
CFPPA - Domaine Reinach
73290 La Motte-Servolex
04.79.25.42.02
association.aspersa@gmail.com
L' A.S.P.E.R.S.A., organisation professionnelle régionale, a été créée en 1990 autour de la ferme expérimentale et du centre de formation du Lycée Agricole de Savoie.
Son fonctionnement repose sur le mode associatif.
L' A.S.P.E.R.S.A. joue un rôle de coordination entre les éleveurs et les différents partenaires de la filière, afin de promouvoir et renforcer l'activité de ses adhérents.