83 - Escargot La Dominette
20 Avril 2021 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #NOS ADHÉRENTS
L'élevage d'escargots de la Dominette est situé en zone rurale entre les Maures et les Iles d'Or sur la commune du Pradet dans le Var.
Un territoire où l'héliciculteur côtoie l'horticulteur, l'apiculteur, le viticulteur, le safranier et bien d'autres...tout pour le plaisir des sens !
L'Héliciculture est l'élevage d'escargots comestibles dont seule l'espèce Helix Aspersa ( gros gris et petit gris) peut être élevée de façon "rentable".
Dans notre région, l'élevage commence en avril pour se terminer à la fin de l'été ou le travail de transformation commence afin de vous proposer une gamme originale et complète de recettes d'escargots !
je vous invite donc à me rencontrer en vente directe à la ferme du mardi au samedi de 8h30 à 12h (ou sur rendez vous) , organise des soirées en été pour une visite guidée "Les Nuits des Escargots" suivi d'une assiette d'escargots au choix.
(Réservation obligatoire limité à 20 places
71 - Les Escargots d’Estelle
6 Avril 2021 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #NOS ADHÉRENTS
Les Escargots d’Estelle
Estelle BOUCHOT
Lieu-dit Ocle
71450 Blanzy
06 15 16 72 34
Je m’appelle Estelle, j’ai 32 ans, je suis en couple et j’ai une fille de 14 mois. Je me suis installée en avril 2020 sur la commune de Blanzy (71) avec 70 000 escargots gros gris mis en parcs sur 300 m².
En 2021, je double ma production avec 140 000 escargots mis en parcs sur 600 m². Je fais la transformation de tous les escargots ramassés au laboratoire Collectif de Salornay-sut-Guye (71) qui est géré par l’association Melting Popote.
Mes produits :
-
Escargots au court-bouillon
-
Escargotine
-
Coquilles beurrées
-
Croquilles beurrées
-
Mini-feuilletés
Où trouver mes produits :
-
Magasin à la ferme
-
Gammvert à Blanzy, Charolles, Dompierre-les-Ormes, Issy-l’Evêque, Luzy, Palinges, Saint-Yan, Toulon-sur-Arroux.
-
Magasin Le Pré d’Union Charolais à Vendenesse-lès-Charolles
-
Epicerie L’Essentiel à Ciry-le-Noble
-
Marché du Pré à la Cagette à Gueugnon les 2ème et 4ème vendredis de chaque mois.
-
Marché de Ciry-le-Noble les 3ème vendredis de chaque mois.
Je fais découvrir mon exploitation par des visites sur les mois de juillet et août.
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 168 QUELQUES RECETTES
- 88 DOCUMENTS DIVERS
- 85 DANS NOS ASSIETTES
- 75 DANS LA PRESSE
- 74 QUELQUES INFOS
- 73 LA VIE DE L'ASSOCIATION
- 67 NOS ADHÉRENTS
- 42 ORIGINE FRANCE
- 41 FORMATIONS
- 32 L'ASSOCIATION ASPERSA
- 29 CUISINER LES ESCARGOTS
- 20 PETITES ANNONCES
- 17 ADHÉSION
- 12 LES PARTENAIRES DE L'ASPERSA
- 1 GÉOLOCALISATION DES ADHÉRENTS