Top articles
-
Présentation d'un ancien stagiaire du CFPPA de La Motte-Servolex
Après s'être formé à l'heliciculture, avec un BPREA et plusieurs stages, Jérémy s'est lancé en 2023 dans le Gers dans l'élevage artisanal d'escargots. Pour sa première année pas moins de ...
-
Ces éleveurs d'escargots entament "le gros rush de l'année"
Date clé, Noël se prépare depuis des mois à la ferme des Escargots de l'Odon à Saint-Georges-d'Aunay (Calvados), où des centaines de milliers d'escargots sont élevés chaque année.
-
Escargots bio du Berry au beurre noisette, pickles de navet, menthe fraîche et citron confit
Escargots bio du Berry au beurre noisette, pickles de navet, menthe fraîche et citron confit. La recette d'escargots du chef Julien Médard au restaurant Maison Médard est une véritable ode ...
-
Les héliciculteurs au salon de l'agriculture
-
Confrérie de l'Escargot du Roussillon - Transmettre les traditions
la confrérie de l'escargot du roussillon sur le site de notre Confrérie. Naviguez, Explorez et Partagez notre passion pour le patrimoine et les traditions autour de l'Escargot ! NOS partenaires:...
-
Des fondations solides pour la filière escargot
Escargots et Bourgogne riment tellement dans l'imaginaire collectif qu'on ne peut imaginer que ce mode d'élevage puisse être confronté à des menaces réelles pour son avenir. C'est pourtant le ...
-
Le site de Philippe Thomas change d'adresse...
Le site a changé d'adresse le 28/12/2012, c'est maintenant www.heliciculture.net Il remplace "heliciculture.escargot-blond-des-flandres.com" qui lui-même remplaçait la partie en français de "escargot.free.fr".
-
Étiquetage de l'origine géographique des escargots
Étiquetage de l'origine géographique des escargots Assemblée Nationale : Question de Députés au Ministre de l’agriculture
-
Le Journal des Maires - Héliciculture tricolore
Journal des Maires - janvier 2012par Isabelle CROCHARD
-
FRANCE 3 - Bourgogne-Franche-Comté
C'est l'un des emblèmes de la Bourgogne. Un mets recherché et dégusté souvent pendant la période des fêtes de Noël : les escargots. Notre feuilleton de la semaine va nous conduire sur les tr...
-
L'Est Républicain
À Marnay (Haute-Saône), la société Roger Dutruy nourrit également son activité avec des escargots de Bourgogne en provenance de Pologne. " Nous les recevons décoquillés, blanchis et congel...
-
Nouveaux soutiens ...
Soutiens de Mme Besse Véronique (Député de Vendée), de M Fenech Georges (Député du Rhône) et de M Verchère Patrice (Député du Rhône) à la filière hélicicole française.
-
Nouveaux soutiens
Soutiens de M. Le Fur Marc (Député de Côtes-d'Armor), de Mme Santais Béatrice (Députée de Savoie), de Mme Dion Sophie (Députée de - Haute-Savoie), de M. Fourage Hugues (Député de Vendée), de Mme Orliac Dominique (Députée du Lot) à la filière hélicicole...
-
Soutien de M. TESTON
Monsieur TESTON, Sénateur de l'Ardèche, apporte son soutien aux héliciculteurs français, et demande au Ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt que soit notamment indiquée sur l’étiquetage des produits la provenance (pays d’origine)...
-
Un escargot label rouge 100 % hongrois
Le Monde du Surgelé - 28 juin 2011 Accès au site
-
Nouveaux soutiens ...
Soutiens de Madame Zanetti Paola (Députée de Moselle) et de Monsieur Martin Philippe Arnaud (Député de la Marne) à la filière hélicicole française .
-
OUEST FRANCE
Laure Noël est hélicicultrice. Au terme de quatre mois d'élevage, elle transforme 150 000 escargots qu'elle vend, en partie, sur les marchés de la région. Originaire de Brive-la-Gaillarde (Cor...
-
Bouchées apéritives de pomme de terre aux escargots
Découvrez la recette de Bouchées apéritives Pincesse Amandine ®-escargots à faire en 10 minutes. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Pour vérifier la cuisson, piquez -les avec la p...
-
Embeurrée de choux, escargots et Mont d’Or
Pour un tournage de l'émission Météo à la carte, diffusée sur France 3 le midi, je suis allée faire mon marché aux Halles de la Roche-sur-Yon et nous avons ensuite filmé une recette à la m...
-
LE BERRY RÉPUBLICAIN
Patricia Rougeaux était invitée à présenter son élevage d'escargots, donnant la possibilité de découvrir une initiative ou une production locale à particularité atypique. Patricia Rougeaux...
-
Brioche aux escargots
Bonjour à toutes et à tous, Dans cette vidéo, nopus allons réaliser une brioche aux escargots. C'est tellement bon et ca change vraiment de l'éternel feuilletage. C'est une recette pour 3 douz...
-
Assemblée Générale
l'Assemblée Générale de l'ASPERSA se tiendra le mardi 22 février 2011 au Lycée Agricole de La Motte-Servolex en Savoie pour tout renseignement : aspersa73@gmail.com
-
Faites le bon choix !
Pour les fêtes de fin d'année, Faites le bon choix ! Choisissez un escargot né, élevé et cuisiné en France ! Information
-
Assemblée Générale de l'ASPERSA
L’Assemblée Générale de l’ASPERSA aura lieu le mardi 18 février 2014 au Lycée Agricole de La Motte-Servolex (73) pour tout renseignement nous contacter : aspersa73@gmail.com
-
Bonnes fêtes de fin d'année ...
L’association ASPERSA vous souhaite de passer d’excellentes fêtes de fin d’année, et vous présente ses meilleurs vœux pour l’année 2012. Et d’ici là, faites vous plaisir … Choisissez des escargots fermiers nés, élevés et cuisinés en France par des producteurs...