Top articles
-
Cassolettes d'escargots gratinés
Recette extrêmement simple et rapide ! #escargotsfermiers #escargotsnésélevésetcuisinésenfrance #associationaspersa Pour les fêtes, CuisineAZ vous propose la recette des cassolettes d'escargots gratinés.Découvrez la fiche recette : http://www.cuisine...
-
Escargots au pastis
Une entrée chaude pas compliquée et facile à réaliser lorsqu'on a pas envie de s'attarder dans la cuisine. Des escargots, de l'ail, du pastis, de la crème (à peine), du beurre, du persil et q...
-
Documents administratifs
Cahier des charges concernant le mode de production et de préparation biologiques des escargots Paquet hygiène et traçabilité Liste des établissements Français préparant des escargots, conformes aux dispositions communautaires Dossier d'agrément : http://www.adria.tm.fr/upload/formation/Agrements_des_etablissements_DDSV.pdf...
-
13 - l'Escargot des Alpilles
L’ESCARGOT DES ALPILLES Alphonse De Meis Route d’Eyragues 13210 St Rémy de Provence 06 77 79 06 14 alphonsedemeis@hotmail.com Présentation de l’élevage : Escargots élevés : Petit-gris et Gros-gris Produits proposés : Pontes écloses Escargots vivants Chairs...
-
Quel vin boire avec des escargots à la bourguignonne ?
Les cavistes du " Point " se prêtent au jeu des accords : autour d'un plat, une cuvée à moins de 10 euros, un mariage original et leur coup de cœur. Cette semaine, les conseils de Marc Ragaine.
-
L'Escargot du Vignoble
Une belle vidéo sur l'un de nos adhérents ! L'Escargot du Vignoble - Groslée Saint Benoit / Bugey Côté FermesEscargots et produits dérivésRéalisation de Fabrice Chiambrettopour BUGEY CÔTÉ FERMESMoyens ...
-
Les escargots de la Maison Blanche
Une belle vidéo sur l'une de nos adhérentes Rencontre avec Carole Milan, hélicicultrice et gérante de l'exploitation "L'escargot de la Maison Blanche" située à Fontcouverte. Sur une exploitation d'un h...
-
Présentation de Mélissa Le Lu - Les Escargots de la Ria
Une belle interview de Mélissa Le Lu, ancienne stagiaire du CFPPA de La Motte-Servolex ! Aujourd'hui j'ai le plaisir de me rendre à Sainte-Hélène, en plein cœur du Morbihan pour rencontrer Mélissa Le Lu, productrice d'escargots en Bretagne. Installée...
-
Un bel article sur une adhérente de l'ASPERSA et ancienne stagiaire du CFPPA de La Motte-Servolex
L'Escargot des Herbes Folles, c'est le joli nom de cette exploitation qu'Isabelle Saint-Aubin a lancé en mars 2022 " après deux ans de travail acharné, de formation et beaucoup de réflexion " ...
-
Les escargots : 3 façons de les cuisiner !
1 - les escargots à la Bourguignonne 2 - les escargots à la catalane 3 - les escargots à la charentaise On les aime ou on les déteste, mais ils ne laissent personne indifférent ! Les escargots, stars des brasseries parisiennes, peuvent s'accommoder de...
-
Triman - un article de FRANCE OLIVE sur les nouvelles obligations d'étiquetage
Traitement thermique des produits à base d'olives Fournir aux consommateurs un produit stable est une évidence. La pasteurisation ou la stérilisation sont des moyens de maîtrise de la qualité ...
-
Gougères aux escargots et à la cancoillotte...
Il y a quelques jours, j'ai eu le plaisir de déguster des petites gougères confectionnées par Evelyne, un vrai cordon bleu... Elles étaient garnies d'une farce aux escargots et à la cancoillot...
-
Pommes de terre escargots et foie gras
Belle recette à faire avec des escargots fermiers nés et élevés en France ! Découvrez la recette de Pommes de terre escargots et foie gras à faire en 10 minutes. Lavez soigneusement les pommes de terre. Placez les Ratte sans les éplucher dans une casserole...
-
Poêlée d'endives aux escargots et fondue de Maroile
Direction le Nord à la rencontre de Pépée le Mat, 73 ans. Elle est non seulement une cuisinière hors pair, célèbre pour sa poêlée d'endives aux escargots et fondue de Maroilles, mais aussi une star locale. Direction le Nord à la rencontre de Pépée le...
-
Béatrice élèves des milliers d'escargots, dans l'Orne...
Un très bel article de "Le Perche" sur Béatrice Moulin - Les Escargots de Béa - ancienne stagiaire hélicicole au CFPPA SAVOIE BUGEY à La Motte-Servolex en Savoie : Béatrice Moulin est éleveuse à Saint-Julien-sur-Sarthe. Pas de percherons, ni de moutons....
-
Les secrets d'une cargolade réussie
Cargolade à réaliser avec des Petits Gris nés et élevés en France ! Toulouges célèbre l'escargot catalan ce week-end avec la 4e édition du Festival de l'escargot. Au programme : aïoli, championnat de pourou et cargolade. Pour être certains de réussir...
-
L'escargot : La star de la gastronomie catalane
C'est le plat emblématique des Pyrénées-Orientales dont l'ingrédient principal est l'Escargot. Le petit-gris, l'espèce la plus consommée du département, est une
-
LES ESCARGOTS EN BAVENT: Le délectable business des gastéropodes
❕✅ N'hésitez pas à vous abonner à la chaine, d'autres documentaires de qualité seront partagés.Avec près d'un demi-milliard d'escargots consommés chaque anné...
-
Les Échos ENTREPRENEURS : Virginie Saillard
Un bel article sur l'une de nos adhérentes ! De l'élevage à la transformation, Virginie Saillard a monté une filière de valorisation de l'escargot en créant sa société, Les Escargots du moulin. L'entrepreneuse qui a quitté l'entrepris...
-
Pommes de terre farcies aux escargots
Des escargots nous connaissons, mais en nids de pommes de terre primeur, un pur délice. Préchauffez votre four à 180° Lavez et égouttez les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Coupez-les en... Pour 4 personnes 2 douzaines1/2 d’escargots 6 pommes de...
-
Les escargots sont un excellent apport en protéines ?
Mis à jour le Stéphanie Drieu, notre diététicienne, nous parle des escargots. C'est vrai ! L'escargot, c'est un animal, un tout petit, je vous l'accorde. Mais effectivement, il apporte plein de...
-
Escargots à la Provençale
Recette d'escargots à la provençale. Ingrédients 4 personnes : - 1kg d'escargots - 1kg de tomates - 500g de farce de veau - 150g de lardons de volaille fumé - 80g de fenouil - 2 oignons - Sel /...
-
Champignons farcis aux escargots
Ingrédients : - petits champignons rosés - 125 g de beurre - 12 gousses d'ail - du persil - un petit verre de boisson anisée - une douzaine d'escargots Préparation : Préparer le beurre à esca...
-
Tartines aux escargots et beurre persillé
-
Petits-gris en persillade
Uploaded by La Cuisine du Moun on 2018-06-19.