Top articles
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Poêlée d'endives aux escargots et fondue de Maroile
Direction le Nord à la rencontre de Pépée le Mat, 73 ans. Elle est non seulement une cuisinière hors pair, célèbre pour sa poêlée d'endives aux escargots et fondue de Maroilles, mais aussi une star locale. Direction le Nord à la rencontre de Pépée le...
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Béatrice élèves des milliers d'escargots, dans l'Orne...
Un très bel article de "Le Perche" sur Béatrice Moulin - Les Escargots de Béa - ancienne stagiaire hélicicole au CFPPA SAVOIE BUGEY à La Motte-Servolex en Savoie : Béatrice Moulin est éleveuse à Saint-Julien-sur-Sarthe. Pas de percherons, ni de moutons....
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Les secrets d'une cargolade réussie
Cargolade à réaliser avec des Petits Gris nés et élevés en France ! Toulouges célèbre l'escargot catalan ce week-end avec la 4e édition du Festival de l'escargot. Au programme : aïoli, championnat de pourou et cargolade. Pour être certains de réussir...
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L'escargot : La star de la gastronomie catalane
C'est le plat emblématique des Pyrénées-Orientales dont l'ingrédient principal est l'Escargot. Le petit-gris, l'espèce la plus consommée du département, est une
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LES ESCARGOTS EN BAVENT: Le délectable business des gastéropodes
❕✅ N'hésitez pas à vous abonner à la chaine, d'autres documentaires de qualité seront partagés.Avec près d'un demi-milliard d'escargots consommés chaque anné...
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Les Échos ENTREPRENEURS : Virginie Saillard
Un bel article sur l'une de nos adhérentes ! De l'élevage à la transformation, Virginie Saillard a monté une filière de valorisation de l'escargot en créant sa société, Les Escargots du moulin. L'entrepreneuse qui a quitté l'entrepris...
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Pommes de terre farcies aux escargots
Des escargots nous connaissons, mais en nids de pommes de terre primeur, un pur délice. Préchauffez votre four à 180° Lavez et égouttez les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Coupez-les en... Pour 4 personnes 2 douzaines1/2 d’escargots 6 pommes de...
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Les escargots sont un excellent apport en protéines ?
Mis à jour le Stéphanie Drieu, notre diététicienne, nous parle des escargots. C'est vrai ! L'escargot, c'est un animal, un tout petit, je vous l'accorde. Mais effectivement, il apporte plein de...
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Escargots à la Provençale
Recette d'escargots à la provençale. Ingrédients 4 personnes : - 1kg d'escargots - 1kg de tomates - 500g de farce de veau - 150g de lardons de volaille fumé - 80g de fenouil - 2 oignons - Sel /...
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Champignons farcis aux escargots
Ingrédients : - petits champignons rosés - 125 g de beurre - 12 gousses d'ail - du persil - un petit verre de boisson anisée - une douzaine d'escargots Préparation : Préparer le beurre à esca...
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Tartines aux escargots et beurre persillé
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Petits-gris en persillade
Uploaded by La Cuisine du Moun on 2018-06-19.
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Œuf cocotte aux escargots
À FEU DOUX épisode 2 Chef : Nicolas Rapenne Restaurant : Le Romarin 18 Rue des Augustins 57000 Metz La recette : Dans une casseroles, tomber au beurre une échalote ciselée avec du persil haché...
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Escargots en cassolette
Uploaded by Olivier on 2023-07-22.
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Escargots et crème parfumée
À FEU DOUX épisode 2 Chef : Rémi Gornet Restaurant : Les Ducs de Lorraine 5 Av. de Provence 88000 Épinal La recette : Réduire 5cl de Chateau-Chalon avec 10cl de fond de volaille. Lier au beurr...
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Croustillant d'escargots, espuma de persil plat
Le chef Thierry Pfohl, directeur du campus gastronomie Nouvelle-Aquitaine nous présente sa recette : "Croustillant d'escargots, espuma de persil plat ", réalisée par Marion Grellier, en deuxièm...
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Mijoté d'escargots aux poireaux façon Meurette
CuisineAZ vous propose la recette du mijoté d'escargots aux poireaux façon Meurette, réalisée par le chef François Aubertin du restaurant Le Petit Robinson à Epinal. Découvrez la fiche recet...
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Feuilletés d'Escargots à l'Estragon
Voici ma fameuse recette de Feuilletés d'Escargots.
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Reportage audio sur Ariane Serres
Un beau reportage audio sur Ariane Serres ( Caracoles & Cie ), ancienne stagiaire hélicicole à CFPPA de SAVOIE et du BUGEY à La Motte-Servolex en Savoie : Ariane Serres élève des escargots bio, près du Palais idéal du Facteur Cheval. Elle propose une...
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Escargots, crème vichyssoise
À FEU DOUX épisode 2 Chef : Nicolas Girardot Restaurant : Anico 30 Grande Rue 88250 La Bresse La recette : Rôtir au beurre 200g de pommes de terre avec 100g de poireau coupés en morceaux, ajout...
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Les escargots en persillade & tartelette aux escargots
Merci d'avoir regardé cette vidéo j'espère qu'elle t'as plu ! Je compte sur toi pour liker et commenter ! Soyez les bienvenus sur Recette Minute Tv, cette semaine je vous dévoile deux recettes ...
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Assemblée Générale du 23 février 2012
Dauphiné libéré du 28 février 2012
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Etiquetage nutritionnel
Les circuits courts officiellement dispensés ! Suite à plusieurs mois de forte mobilisation de l'APCA (Assemblée Permanente des Chambres d'agriculture) auprès des pouvoirs publics, la dérogation à l'obligation d'affichage nutritionnel pour les produits...
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LE DAUPHINÉ LIBÉRÉ .COM
Toutes nos félicitation à Hervé Milan pour son travail ! Quelques jours après avoir été distingué au concours Artinov, co-organisé par la Chambre de métiers et le Crédit agricole des Savoie, Hervé Milan, de Fontcouverte-La Toussuire, a reçu le p...
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Cassolettes d'escargots
La cuisine c'est la vie! vous propose la recette des cassolettes d'escargots.