750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Association ASPERSA

Cassolettes d'escargots

31 Octobre 2024 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #DANS NOS ASSIETTES, #QUELQUES RECETTES

Lire la suite

COMMUNIQUÉ : Vigilance sur les offres de formation présentes sur internet

28 Octobre 2024 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #DOCUMENTS DIVERS, #FORMATIONS

Des chaînes YouTube et sites internet font la promotion de l'héliciculture française en proposant d'aider les porteurs de projets à l'installation, par le biais de formations, de formules "clés en mains", de techniques permettant des rendements de production exceptionnels...
 
Les chiffres annoncés sont disproportionnés, et les méthodes ne sont jamais gratuites !
 
La F.N.H.F ne cautionne en aucun cas ce type de démarche et attire votre attention sur la vigilance à apporter à ces propos en ligne.
 
Nous vous invitons à la plus grande vigilance à la lecture de ces "solutions" proposées pour l'installation et/ou le développement de l'héliciculture.
 
Nous vous rappelons que seuls 3 centres de formations en France sont reconnus pour former au métier d'héliciculteur:

- CFPPA de Savoie Bugey (La Motte-Servolex, 73) – contact : cfppa.la-motte- servolex@educagri.fr - https://reinach.fr/

 

- CFPPA de Chateaufarine (25) – contact : cfa.doubs@educagri.fr

 

- EFEA Les Trinottières (49) – contact : formation-insertion@pl.chambagri.fr

COMMUNIQUÉ : Vigilance sur les offres de formation présentes sur internet

En cas de besoin, la F.N.H.F pourra vous orienter vers les bons partenaires.

Lire la suite

Velouté de courge aux escargots

15 Octobre 2024 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #CUISINER LES ESCARGOTS, #QUELQUES RECETTES

Lire la suite

Fricassé d'escargots en persillade

14 Octobre 2024 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #CUISINER LES ESCARGOTS, #QUELQUES RECETTES

Lire la suite

Recette d'escargots forestière

9 Octobre 2024 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #DANS NOS ASSIETTES, #QUELQUES RECETTES

Lire la suite

Tartines aux escargots

7 Octobre 2024 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #CUISINER LES ESCARGOTS, #QUELQUES RECETTES

Lire la suite
Lire la suite

Cassolette d'escargots aux champignons des bois

3 Octobre 2024 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #CUISINER LES ESCARGOTS, #QUELQUES RECETTES

Lire la suite

Fermier d'Or - Palmarès 2024

2 Octobre 2024 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #CUISINER LES ESCARGOTS, #DANS NOS ASSIETTES, #DOCUMENTS DIVERS, #L'ASSOCIATION ASPERSA, #LA VIE DE L'ASSOCIATION, #NOS ADHÉRENTS, #QUELQUES INFOS, #QUELQUES RECETTES

Fermier d'Or - Palmarès 2024
Fermier d'Or - Palmarès 2024

L'ASPERSA tient à féliciter ses deux adhérents qui se placent à la première place du concours "Fermier d'Or 2024", catégorie "Escargots en coquilles".

Médaillées d'or exæquo :

  • CORDELIER CORALIE - 63620 GIAT
  • L’ESCARGOT EN HERBE - 74150 THUSY

 

Lire la suite
1 2 > >>