Présentation de "1 Escargot dans le Jardin" (38)
Christelle et Jérôme Lima
40 chemin du Devais
Saint Corps
38260 La Côte Saint André
contact : 06 22 66 01 76 / 04 74 79 76 30
Nous travaillons, en couple sur notre ferme à La Côte Saint-André en Isère, installés depuis août 2019.
Notre activité principale est l’élevage et la transformation d’escargots Gros Gris (Helix aspersa maxima) environ 150 000 cuisinés par an.
Nous élevons une centaine de poules pondeuses et nous avons également une petite production de cornichons vendus en bocaux vinaigrés.
En 2022 nous commençons notre conversion en Agriculture Biologique sur l’ensemble de nos productions.
Nous avons notre propre laboratoire de transformation sur la ferme ce qui nous permet de cuisiner nos escargots à la demande avec des légumes et aromatiques issus de notre ferme.
Pour les ingrédients que nous ne pouvons pas produire sur l’exploitation nous nous attachons à acheter le plus qualitatif et local possible.
Les produits proposés :
- coquilles, croustilles à la bourguignonne
- croustilles en assortiment de différentes farces
- escargots au court bouillon
- terrines d’escargots : bourguignonne, basilic, noix
- Escapéro, Escapéro tomates séchées
- escargots cuisinés façon blanquette…
Où trouver nos produits :
- à la ferme
- magasins de producteurs: La Halte Fermière à Voiron, Délices des champs à St Siméon de Bressieux, Un petit bout de Chartreuse à Coublevie.
- marché tous les 1er dimanches du mois et drive : Cœur de Producteurs de la Bièvre à Gillonnay
- marché Paysan de Tullins tous les 2èmes dimanches du mois
- salons des vins et marchés de Noël/ festifs tout au long de l’année.
- marché Ferme de Malatrait les derniers vendredis du mois à Saint Georges d’Espéranche