Présentation de l'Escargot Brionnais (71)
L’Escargot Brionnais
Corine Rubod
« Vaux »
71110 BRIANT
Tel : 06 87 86 19 91
http://lescargotbrionnais.free.fr
L'Escargot Brionnais est né il y a 15 ans à Briant. Corine Rubod y élève 300 000 escargots, de l'espèce Helix Aspersa (le gros gris). Les jeunes escargots (les naissains) grandissent en plein air dans des parcs aménagés pour leur confort.
L'élevage est intégré à l'environnement, la faune et la flore présentes dans les parcs sont de précieux alliés. Ainsi aucun produit phytosanitaire n'est utilisé.
Une fois grands, les escargots sont cuisinés dans un atelier à la ferme par l'hélicicultrice. Chaque ingrédient est sélectionné avec soin afin de retrouver le vrai goût de la cuisine familiale.
Pour savoir où trouver tous les produits toute l'année, consultez mon site internet !
Produits proposés :
- Escargots en coquilles à la bourguignonne
- Escargots en CROquilles (la coquille qui se mange)
- Escargots court-bouillonnés
- Escargotine, Escapéro, Escapér’Hot
- Cassolette d’escargots à la crème et aux champignons
Visite de l’élevage en juillet et août, sur rendez-vous et selon disponibilité de l’éleveuse.
Vente à la ferme les vendredis après-midi, 14h à 19h.
Mes produits sont en vente dans plusieurs épiceries et magasins de la région, voir sur mon site internet pour le détail.