Formation Hygiène
30 Juin 2016 , Rédigé par ASPERSA Publié dans #FORMATIONS, #QUELQUES INFOS, #LA VIE DE L'ASSOCIATION
A la demande de l'association ASPERSA (groupement de producteurs d'escargots), le CFPPA de la Motte-Servolex a organisé une journée de formation sur le thème de l'hygiène appliquée à la préparation de plats cuisinés à base d'escargots.
Co-animée par Aurélie Mourey (Formatrice Hygiène, Sécurité alimentaire et Qualité à l’École Nationale des Industries du Lait et de la Viande de La Roche-sur-Foron) et Christophe Simoncelli (Responsable des formations hélicicoles au CFPPA de La Motte-Servolex et animateur de l'ASPERSA) cette journée a réuni 12 héliciculteurs installés en régions Auvergne – Rhône-Alpes et Bourgogne - Franche-Comté.
Au programme : HACCP, Plan de Maîtrise Sanitaire, autocontrôle…
Une journée unanimement appréciée par l'ensemble des participants !
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 166 QUELQUES RECETTES
- 87 DOCUMENTS DIVERS
- 84 DANS NOS ASSIETTES
- 74 QUELQUES INFOS
- 72 DANS LA PRESSE
- 72 LA VIE DE L'ASSOCIATION
- 63 NOS ADHÉRENTS
- 42 ORIGINE FRANCE
- 40 FORMATIONS
- 32 L'ASSOCIATION ASPERSA
- 26 CUISINER LES ESCARGOTS
- 20 PETITES ANNONCES
- 16 ADHÉSION
- 12 LES PARTENAIRES DE L'ASPERSA
- 1 GÉOLOCALISATION DES ADHÉRENTS