51 - L'Escargot des Grands Crus
18 Juin 2008 Publié dans #NOS ADHÉRENTS
Jean Mathieu DAUVERGNE
L’ESCARGOT DES GRANDS CRUS
CD 34 – BP 35
51150 BOUZY
Tél. 03 26 52 26 56
escargotdesgrandscrus@wanadoo.fr
www.escargotdesgrandscrus.com
Escargots élevés : Helix aspersa maxima
Nous garantissons que nos escargots proviennent exclusivement de notre exploitation.
Ce sont des escargots « nés, élevés et cuisinés en Champagne-Ardenne ».
Nous avons :
- 1.000m² de parcs pour un production annuelle de 250.000 escargots
- un atelier de transformation aux normes européennes mis à la disposition d’autres producteurs
- un magasin de produits régionaux
Nous sommes membre du réseau "Bienvenue à la Ferme" et de l'association "Accueil en Champagne".
Produits proposés :
- Pontes écloses, - Escargots vivants
- Produits cuisinés :
- Chairs d’escargots
- Escargots préparés dans un court-bouillon au Champagne
- Escargotine
- Escargots confits à la graisse de canard
- Poêlée d’escargots au Bouzy Rouge
- Velouté de courgettes au chaource et aux escargots
- Escargots préparés à la bourguignonne
- Escargots surgéles en feuilletés, croquilles etc…
Visite de l’élevage possible du 15 mars au 30 septembre sur RDV en semaine et tous les mercredisà 11h00 ou 16h00
Magasin de vente sur l’exploitation, ouvert de mars à décembre le samedi matin de 9h00 à 12h00, et lors de visite et sur RDV
Où trouver mes produits :
- Salon de la Gastronomie de CHALONS EN CHAMPAGNE (novembre)
- Campagne à la Ville à REIMS (septembre)
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 165 QUELQUES RECETTES
- 87 DOCUMENTS DIVERS
- 83 DANS NOS ASSIETTES
- 74 QUELQUES INFOS
- 72 LA VIE DE L'ASSOCIATION
- 71 DANS LA PRESSE
- 62 NOS ADHÉRENTS
- 42 ORIGINE FRANCE
- 40 FORMATIONS
- 32 L'ASSOCIATION ASPERSA
- 25 CUISINER LES ESCARGOTS
- 20 PETITES ANNONCES
- 15 ADHÉSION
- 12 LES PARTENAIRES DE L'ASPERSA
- 1 GÉOLOCALISATION DES ADHÉRENTS