Top articles
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Succulent ! Les escargots
Samedi 16 décembre 2023 à 11h10 et mercredi 20 décembre à 9.10 sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté L'escargot se consomme souvent "à la Bourguignonne", avec une persillade mêlant ail beurre et persil.
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Escargots fermiers au Bleu d'Auvergne ou Roquefort
Une entrée simplissime prête en quelques minutes ! Retrouvez la recette Escargots au fromage sur Qui veut du fromage, le site référent du fromage !
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Fête des cagouilles à Bertric-Burée
Le village de Bertric-Burée, en Dordogne, organise ce lundi 6 mai sa traditionnelle fête des cagouilles. 130 bénévoles vont préparer et servir 1,2 tonne d'escargots "à la bertricoise" à prè... Espérons simplement que ce soit des escargots issus de la...
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Pot-au-feu d'escargots fermiers parfumé à l'absinthe
A réaliser avec des escargots fermiers nés et cuisinés en France ! À FEU DOUX épisode 1 Chef : Emmanuel Flesch Restaurant : Le Manoir au Lac 59 Chem. de la Droite du Lac 88400 Gérardmer La recette : Préparer les légumes : carottes, navets, fenouil, poireau....
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La Ferme du Château Gaillard
Une petite vidéo sur Marie Perchet (adhérente ASPERSA) de La Ferme du château Gaillard dans la Drôme Web TV et Association de promotion du Consommer Local Alimentaire en Drôme
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Dôme d'escargots fermiers persillé sur flan d'ail
Recette à réaliser avec des escargots fermiers français Une inscription à une bataille food avec pour thème le déstructuré et étant de Bourgogne, un mot : Escargot, du coup j'ai farfouillé sur le net et fait fumer mes méninges et voici le résult...
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France Bleu : retrouvez Marie Perchet hélicicultrice drômoise
Un très bel article sur Marie Perchet, adhérente à l'association ASPERSA C'est ici dans la Drôme des collines que Marie Perchet est hélicicultrice. Un métier passion qui requiert de nombreuses compétences et connaissances car nos gastéropodes à coquille...
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Escargots fermiers au bleu Bénédictin
Si vous utilisez un bocal d'escargots d'élevage au court-bouillon, il n'est pas nécessaire de les rincer ! Bon appétit ! Si vous n'aviez qu'une seule recette à faire cette semaine, je vous dirais celle-ci sans hésiter! Les escargots sont tendres à souhait,...
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La création d'une Fédération Nationale de l'Héliciculture ravit cet éleveur d'escargots ligérien
La grande majorité des escargots consommés en France sont importés des pays d'Europe de l'Est. Les producteurs ont donc décidé de créer la Fédération Nationale des Héliciculteurs de France...
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Bienvenue dans la ferme de l'Escargot Bourguignon à Vernot
Un beau reportage sonore sur l'un des adhérents ASPERSA ! En Bourgogne, lorsque vient l'automne, les escargots se ramassent à la pelle. C'est donc la pleine saison chez Frédéric Marcouyoux, un héliciculteur bien occupé qui nous accueille dans sa ferm...
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Escargots fermiers farcis à l'ail et au beurre persillé
à réaliser avec des Helix aspersa (escargots gris) élevés en France ! Escargots farcis à l'ail et au beurre persillé. Voici la recette traditionnelle des escargots farcis au beurre, ail et persil. Les escargots farcis sont en général un plat de fête et...
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Tarte tatin aux escargots fermiers
Si vous utilisez des escargots fermiers français (Helix aspersa), il n'est pas nécessaire de les rincer après les avoir sortis de leur bocal ! Dernièrement j'ai découvert cette magnifique entrée chez mon amie Marie de La fille de l'anse aux coques tout...
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Escargots et champignons gratinés
Recette à réaliser avec des escargots fermiers nés et élevés en France Un vrai délice ces escargots! Ça fait différent de l'entrée avec des escargots et ail. Les champignons et le brie apportent un gros plus p...
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À la rencontre des escargots de Babeth
Petit article de LA MONTAGNE sur l'exploitation de Babeth Bongiraud à Malicorne (03), adhérente ASPERSA et ancienne stagiaire hélicicole au CFPPA de La MOTTE-SERVOLEX (73) Une sortie de l'Association de rencontre et de loisirs des aînés (ARLA) dans un...
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Moutarde de Dijon, escargots de Bourgogne… Ces spécialités tricolores pas si françaises que ça !
Privilégions les véritables escargots fermiers nés, élevés et cuisinés en France par les quelques 350 héliciculteurs français passionnés par leur métier ! #aspersa #escargotsnésélevésetcuisinésenfrance #escargotsfermiers Il est de ces produits qui ont...
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Bienvenue chez vous : Les escargots de Corinne Picolet à Entrelacs
Une belle interview de Corinne Picolet (adhérente à l'ASPERSA) sur les ondes de France Bleu Pays de Savoie. Ramassés, élevés et dégustés depuis l'Antiquité dans diverses cultures, les escargots n'en demeurent pas moins pour le monde entier un emblème...
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Escargots en robe des champs, crème d'ail et croûte d'herbes
A feu doux avec Philippe Laruelle épisode 1 Entreprise De Buyer 42 Faymont 88340 Le Val-d'Ajol Recette : Escargots gros 20 Ail Tête x1 Crème fleurette L 1/2 Pommes de terre charlotte petite x ... Recette à réaliser avec des escargots fermiers élevés...
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Reportage chez Arnaud Deransy (74)
Une belle vidéo réalisée par " Praz de Lys Sommand Tourisme" sur l'un des adhérents à l'ASPERSA et ancien stagiaire hélicicole au CFPPA de la Motte-Servolex (73) 🍽 Praz de Lys Sommand, votre destination gourmande. Ce été, nos artisans du goût vous invitent...
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Opération Escargots
Public : pour tous Periode : toute l'année Objet : escargots et limaces Saviez-vous qu'au niveau mondial, la Liste rouge de l'UICN a recensé davantage d'extinctions d'escargots que de mammifères... Téléchargez le livret d'identification des escargots...
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Les escargots, une histoire de famille… De mère en fille !
Un bel article du Dauphiné Libéré sur Patricia et Noémie, adhérentes ASPERSA Patricia et Noémie, mère et fille, se sont lancées avec dans l'héliciculture, l'élevage d'escargots. Leur exploitation, L'Escargot en Herbe, a ...
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Pourquoi manger des escargots ?
L’escargot, le petit mollusque qui égaye les papilles Par marieclaire.fr L'escargot est une de ces spécialités de la gastronomie française dont on ne peut pas se passer. On en déguste traditionnellement au restaurant ou pendant les fêtes de fin d'année,...
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Cromesquis d'escargots gros-gris
Une très belle recette avec des escargots nés, élevés et cuisinés en France ! Recette pour 10 personnes.10 escargots de calibre moyen150 g de blanc d'œufUne pincée de sel fin50 g de farine200 g de beurre frais2 échalotes3 gousses d'ail...
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Gros et petits-gris à L'Escargot Commingeois
Un bel article sur l'un des adhérents de l'ASPERSA, et ancien stagiaire hélicicole au CFPPA de La Motte-Servolex en Savoie Après une année "test" en janvier 2022 dans l'élevage d'escargots, Brian Perrier parle aujourd'hui d'augmenter son volume de mollusques...
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Les Enchampteurs (lauréat du Concours Création et Reprise d'Entreprise dans l'Allier 2024)
Félicitation à Lucas, adhérent à l'association ASPERSA. Les Enchampteurs (lauréat du Concours Création et Reprise d'Entreprise dans l'Allier 2024) Réalisation : Yujo (yujo.fr)
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Un de nos adhérents Haut-Savoyard victime d'un cambriolage !
Bienvenue sur la campagne : CONTRE LES VOLEURS D'ESCARGOTS !