Top articles
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Présentation de Mélissa Le Lu - Les Escargots de la Ria
Une belle interview de Mélissa Le Lu, ancienne stagiaire du CFPPA de La Motte-Servolex ! Aujourd'hui j'ai le plaisir de me rendre à Sainte-Hélène, en plein cœur du Morbihan pour rencontrer Mélissa Le Lu, productrice d'escargots en Bretagne. Installée...
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Un bel article sur une adhérente de l'ASPERSA et ancienne stagiaire du CFPPA de La Motte-Servolex
L'Escargot des Herbes Folles, c'est le joli nom de cette exploitation qu'Isabelle Saint-Aubin a lancé en mars 2022 " après deux ans de travail acharné, de formation et beaucoup de réflexion " ...
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Les Échos ENTREPRENEURS : Virginie Saillard
Un bel article sur l'une de nos adhérentes ! De l'élevage à la transformation, Virginie Saillard a monté une filière de valorisation de l'escargot en créant sa société, Les Escargots du moulin. L'entrepreneuse qui a quitté l'entrepris...
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Les secrets d'une cargolade réussie
Cargolade à réaliser avec des Petits Gris nés et élevés en France ! Toulouges célèbre l'escargot catalan ce week-end avec la 4e édition du Festival de l'escargot. Au programme : aïoli, championnat de pourou et cargolade. Pour être certains de réussir...
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LE DAUPHINÉ LIBÉRÉ .COM
Toutes nos félicitation à Hervé Milan pour son travail ! Quelques jours après avoir été distingué au concours Artinov, co-organisé par la Chambre de métiers et le Crédit agricole des Savoie, Hervé Milan, de Fontcouverte-La Toussuire, a reçu le p...
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Etiquetage nutritionnel
Les circuits courts officiellement dispensés ! Suite à plusieurs mois de forte mobilisation de l'APCA (Assemblée Permanente des Chambres d'agriculture) auprès des pouvoirs publics, la dérogation à l'obligation d'affichage nutritionnel pour les produits...
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Assemblée Générale du 23 février 2012
Dauphiné libéré du 28 février 2012
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JT TF1 - 14 décembre 2017 - Des escargots pour le réveillon
Des escargots pour le réveillon… oui mais des escargots fermiers nés, élevés et cuisinés en France ! Outre la volaille, la truffe et le saumon, les escargots figurent aussi dans la liste des bons plats à concocter pour le réveillon. En Bourgogne, ce petit...
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Un bel article sur l'un de nos adhérents
C'est un grand classique sur les tables de fête en chaque fin d'année. Des tonnes d'escargots sont ainsi vendues à cette période. Mais d'où viennent-ils et comment sont ils préparés ? En Nor...
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" Les escargots se mangent toute l'année, pas seulement à Noël "
La seule hélicicultrice de la vallée de la Maurienne, Carole Milan, est en pleine période de préparation de ses recettes d'escargots pour Noël. Elle réalise 45% de son chiffre d'affaires annu...
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Tourte aux escargots
Tourte aux escargots 0 commentaire 2 pâtes brisées<br>-3 douzaines d'escargots<br>-2 œufs<br>-15 cl de ... Ingrédients pour 6 personnes : 2 pâtes brisées; 3 douzaines d'escargots fermiers français 2 œufs 5 cl...
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Tradition : les escargots, Jade en fait toute une fête !
PLUS D'INFOS https://www.france.tv/france-3/meteo-a-la-carteReportages en régions et rubriques en plateau permettent de mieux comprendre l'impact de la météo...
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Exploitation hélicicole à vendre
Localisation Département : EureSitué dans le sud de l'Eure à 1h15 de Paris, à 1h de Chartres, à 1h d'Alençon, à 35 minutes d'Évreux et à 20 minutes de Center Parc Exploitation Type d'insta...
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Julien construit un nouveau parc pour son élevage d'escargots à Billième
Avec ce parc supplémentaire le cheptel des "escargots de Billième" va passer de cent cinquante à deux cent milles. Julien achète ses escargots nouveau-nés, il font la taille d'une tête d'épi...
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Concours Fermier d'Or - Palmarès 2022
Plateforme de publications en ligne. Publiez des magazines numériques, des publications interactives et des documents en ligne. Convertissez vos PDF en HTML5. Title: Concours Fermier d'Or - Palmarès
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Cassolettes d'escargots fermiers français gratinés
5 douzaines d'escargots 300 g de cèpes 4 c. à soupe de crème fraiche épaisse 2 tranches de pain de mie du beurre de l'huile d'olive 2 échalotes du persil de la chapelure sel, poivre Commencez ...
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Dans la presse : Consommer local pour les fêtes : les escargots d'Antoine Chenard, éleveur à Jumeaux
Un bel article sur l'un des anciens stagiaires du CFPPA de la Motte-Servolex (73) Consommer local pour les fêtes, c'est possible. Nous vous proposons une série de producteurs et d'éleveurs qui travaillent de bons produits à mettre sur vos tables. Nous...
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"Je pars à la rencontre de mon naisseur!!! - Les escargots du hameau"
Vidéo spécial! Je réalise ma première interview Lien de l'exploitation " miel et escargots bio" de Christian Dedeplanque: https://mieletescargotsbio.fr/ Pour visiter notre site: en construction...
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Retrouvez Alexandre Python sur nles ondes de France Bleu Périgord !
Alexandre Python, a créé il y a un an et demi son élevage d'escargots à Saint-Julien-de-Crempse.
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Témoignage de Jérémy Magnet
Après s'être formé à l'heliciculture, avec un BPREA et plusieurs stages, Jérémy s'est lancé en 2023 dans le Gers dans l'élevage artisanal d'escargots. Pour sa première année pas moins de ...
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Penne aux escargots fumés et pleurotes
Il est tout à fait possible de cuisiner les escargots de façon originale, comme par exemple avec cette recette de penne aux escargots fumés !
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Conchiglie aux escargots fermiers français
Servis à l'apéritif ou en plat, ces farcis dans une coquille comestible sont aussi amusants que faciles à réaliser. Une recette élaborée par la rédaction de Rincez et égouttez les escargots...
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Escargots fermiers français à la saucisse et aux herbes
Une recette pour ne pas se brûler les doigts si vous n'avez pas de pince à escargots. Une recette élaborée par la rédaction de Rincez et égouttez les escargots. Faites revenir les lardons et ...
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Tartelette aux escargots fermiers français gratinés à la mimolette vieille et à la crème d'ail fumé d'Arleux
Ingrédients La pâte brisée 300g de farine 150g de beurre demi sel 1 belle pincée de sel 4cl d'eau Les escargots 20 escargots au court bouillon (conserve ou bocal) 1 échalote 3 branches de pers...
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Velouté de courge aux escargots fermiers français
A quelques jours des fêtes, découvrez La Côte d'Or, le célèbre restaurant 2 étoiles Michelin de Bernard Loiseau dans le Morvan. Depuis la disparition du chef en 2003, c'est Patrick Bertron qu...