Top articles
-
Tarte tatin aux escargots fermiers
Si vous utilisez des escargots fermiers français (Helix aspersa), il n'est pas nécessaire de les rincer après les avoir sortis de leur bocal ! Dernièrement j'ai découvert cette magnifique entrée chez mon amie Marie de La fille de l'anse aux coques tout...
-
Escargots fermiers farcis à l'ail et au beurre persillé
à réaliser avec des Helix aspersa (escargots gris) élevés en France ! Escargots farcis à l'ail et au beurre persillé. Voici la recette traditionnelle des escargots farcis au beurre, ail et persil. Les escargots farcis sont en général un plat de fête et...
-
Escargots fermiers au bleu Bénédictin
Si vous utilisez un bocal d'escargots d'élevage au court-bouillon, il n'est pas nécessaire de les rincer ! Bon appétit ! Si vous n'aviez qu'une seule recette à faire cette semaine, je vous dirais celle-ci sans hésiter! Les escargots sont tendres à souhait,...
-
Dôme d'escargots fermiers persillé sur flan d'ail
Recette à réaliser avec des escargots fermiers français Une inscription à une bataille food avec pour thème le déstructuré et étant de Bourgogne, un mot : Escargot, du coup j'ai farfouillé sur le net et fait fumer mes méninges et voici le résult...
-
La Ferme du Château Gaillard
Une petite vidéo sur Marie Perchet (adhérente ASPERSA) de La Ferme du château Gaillard dans la Drôme Web TV et Association de promotion du Consommer Local Alimentaire en Drôme
-
Pot-au-feu d'escargots fermiers parfumé à l'absinthe
A réaliser avec des escargots fermiers nés et cuisinés en France ! À FEU DOUX épisode 1 Chef : Emmanuel Flesch Restaurant : Le Manoir au Lac 59 Chem. de la Droite du Lac 88400 Gérardmer La recette : Préparer les légumes : carottes, navets, fenouil, poireau....
-
Escargots fermiers au Bleu d'Auvergne ou Roquefort
Une entrée simplissime prête en quelques minutes ! Retrouvez la recette Escargots au fromage sur Qui veut du fromage, le site référent du fromage !
-
Succulent ! Les escargots
Samedi 16 décembre 2023 à 11h10 et mercredi 20 décembre à 9.10 sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté L'escargot se consomme souvent "à la Bourguignonne", avec une persillade mêlant ail beurre et persil.
-
Information du consommateur
Afin de renforcer l'activité des producteurs d'escargots français, et d'amméliorer l'information des consommateurs sur les produits qu'ils sont susceptibles de rencontrer sur le marché, l'association ASPERSA lance une action de communication. Ainsi, nous...
-
Recettes d'escargots en vidéo
Tarte fine d'escargots aux girolles Escargots sur palets de pomme de terre Cassolette d'escargots aux morilles Escargot de la Weiss La Cargolade Vapeur d'escargots nage de radis rouges Brioche d'escargots et verrine à la crème d'escargots Gateaux apéritifs...
-
Liste des directions départementales de la protection des populations (DDPP) et des directions départementales de la cohésion sociale et de la protection des populations (DDCSPP)
DDPP de l'AIN 9, rue de la grenouillère CS10411 01012 BOURG en BRESSE Cedex Tél. : 04 74 42 09 00 fax : 04 74 42 09 60 ddpp@ain.gouv.fr DDPP de l'AISNE Immeuble Symbiose 80 rue Pierre Gilles de GennesS ZA du Griffon 02000 BARENTON BUGNY Tél. : 03 64 54...
-
13 - l'Escargot des Alpilles
L’ESCARGOT DES ALPILLES Alphonse De Meis Route d’Eyragues 13210 St Rémy de Provence 06 77 79 06 14 alphonsedemeis@hotmail.com Présentation de l’élevage : Escargots élevés : Petit-gris et Gros-gris Produits proposés : Pontes écloses Escargots vivants Chairs...
-
25 - L'Escargot de la Double écluse
L’ESCARGOT DE LA DOUBLE ECLUSE William Blanche Le Méridien La double écluse 25320 RANCENAY 06 62 30 98 60 william.blanche@nordnet.fr http://lescargotdeladoubleecluse.blogspot.fr Escargots élevés : Helix aspersa maxima Produits proposés : - Pontes écloses...
-
84 - Les Escargots de l'Enclave
LES ESCARGOTS DE L’ENCLAVE Olivier Clavel Quartier Polidon 84600 VALREAS tél. 04 90 37 46 55 – 06 74 51 70 98 fax 04 90 37 01 68 escargotdelenclave@hotmail.fr www.lesescargotsdelenclave.over-blog.com www.les-produits-de-provence.com www.gite-valreas.fr...
-
Documents administratifs
Cahier des charges concernant le mode de production et de préparation biologiques des escargots Paquet hygiène et traçabilité Liste des établissements Français préparant des escargots, conformes aux dispositions communautaires Dossier d'agrément : http://www.adria.tm.fr/upload/formation/Agrements_des_etablissements_DDSV.pdf...
-
Cassolettes d'escargots gratinés
Recette extrêmement simple et rapide ! #escargotsfermiers #escargotsnésélevésetcuisinésenfrance #associationaspersa Pour les fêtes, CuisineAZ vous propose la recette des cassolettes d'escargots gratinés.Découvrez la fiche recette : http://www.cuisine...
-
Les escargots de la Maison Blanche
Une belle vidéo sur l'une de nos adhérentes Rencontre avec Carole Milan, hélicicultrice et gérante de l'exploitation "L'escargot de la Maison Blanche" située à Fontcouverte. Sur une exploitation d'un h...
-
L'Escargot du Vignoble
Une belle vidéo sur l'un de nos adhérents ! L'Escargot du Vignoble - Groslée Saint Benoit / Bugey Côté FermesEscargots et produits dérivésRéalisation de Fabrice Chiambrettopour BUGEY CÔTÉ FERMESMoyens ...
-
Pommes de terre farcies aux escargots
Des escargots nous connaissons, mais en nids de pommes de terre primeur, un pur délice. Préchauffez votre four à 180° Lavez et égouttez les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Coupez-les en... Pour 4 personnes 2 douzaines1/2 d’escargots 6 pommes de...
-
LES ESCARGOTS EN BAVENT: Le délectable business des gastéropodes
❕✅ N'hésitez pas à vous abonner à la chaine, d'autres documentaires de qualité seront partagés.Avec près d'un demi-milliard d'escargots consommés chaque anné...
-
Poêlée d'endives aux escargots et fondue de Maroile
Direction le Nord à la rencontre de Pépée le Mat, 73 ans. Elle est non seulement une cuisinière hors pair, célèbre pour sa poêlée d'endives aux escargots et fondue de Maroilles, mais aussi une star locale. Direction le Nord à la rencontre de Pépée le...
-
Pommes de terre escargots et foie gras
Belle recette à faire avec des escargots fermiers nés et élevés en France ! Découvrez la recette de Pommes de terre escargots et foie gras à faire en 10 minutes. Lavez soigneusement les pommes de terre. Placez les Ratte sans les éplucher dans une casserole...
-
Triman - un article de FRANCE OLIVE sur les nouvelles obligations d'étiquetage
Traitement thermique des produits à base d'olives Fournir aux consommateurs un produit stable est une évidence. La pasteurisation ou la stérilisation sont des moyens de maîtrise de la qualité ...
-
Les escargots : 3 façons de les cuisiner !
1 - les escargots à la Bourguignonne 2 - les escargots à la catalane 3 - les escargots à la charentaise On les aime ou on les déteste, mais ils ne laissent personne indifférent ! Les escargots, stars des brasseries parisiennes, peuvent s'accommoder de...
-
Les escargots sont un excellent apport en protéines ?
Mis à jour le Stéphanie Drieu, notre diététicienne, nous parle des escargots. C'est vrai ! L'escargot, c'est un animal, un tout petit, je vous l'accorde. Mais effectivement, il apporte plein de...